Con questa ricetta accontentiamo un po' tutti,

da coloro che sono sempre a dieta a coloro che hanno intolleranze al lattosio e a coloro che sono vegani

E sì...non ci sono nemmeno le uova. Ma non perdiamoci in chiacchiere...ecco a voi gli ingredienti.

 

INGREDIENTI

ACQUA 350 ML
FARINA 320 GR
CACAO 1 CUCCHIAIO
LIEVITO VANIGLIATO 1 CUCCHIAINO
ZUCCHERO 160 GR
OLIO DI SEMI  80 ML
CIOCCOLATO 60 GR

 

 

 

PROCEDIMENTO:

 

In una ciotola metto la farina a cui aggiungo tutti gli ingredienti secchi come lo zucchero, il lievito e il cacao amaro. Mescolo bene con l'aiuto di una forchetta o di un cucchiaio.

Aggiungo l'acqua e l'olio e poi con l'utilizzo della frusta elettrica miscelo tutti gli ingredienti. 

Ungiamo una teglia da forno con dell'olio e poi spolveriamo di farina, versiamo il composto ottenuto. Aggiungiamo in superficie il cioccolato preparato in scaglie. Se le abbiamo, possiamo sostituire la quantità di cioccolato con delle gocce di cioccolato, così risparmieremo la fatica di ridurlo in scaglie:)

Riponiamo nel forno preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti.

Sforniamo, lasciamo raffreddare e se abbiamo piacere possiamo aggiungere della panna montata, anche vegetale, una spolveratina di zucchero a velo e dei frutti di bosco.