Sicuramente un altro frutto candito che non può mancare nella nostra casa: il mango. 

Dolce ed esotico sarà una delizia per il nostro palato ed un ottimo regalo preparato con le nostre mani per i nostri ospiti. Confezionato in giare di vetro è senz'altro gradito. 

Ecco a voi la ricetta e gli ingredienti che ci serviranno per realizzarlo.

 

INGREDIENTI:

MANGO 400 GR NETTI
ZUCCHERO 400 GR
SALE  1/2 CUCCHIAINO
LIMONE  1/2

 

 

PROCEDIMENTO:

 

Peliamo i nostri manghi maturi con un pelapatate o con un coltello e li tagliamo a cubetti.

Mettiamoli in una pentola e pesiamo il contenuto netto. (Io con 2 manghi pelati e privati del seme ho ottenuto circa 380 gr.)

Spremiamo il succo di mezzo limone direttamente nella pentola con i manghi e aggiungiamo lo zucchero. (Per la mia quantità di mango ho utilizzato circa 300 gr di zucchero.)

Adagiamo la pentola sul gas e mescolando con attenzione portiamo il contenuto ad ebollizione. Abbassiamo la fiamma e mescolando di tanto in tanto attendiamo che trascorrano circa 20 minuti.

Togliamo dal gas e con l'aiuto di una forchetta o con delle pinze adagiamo le nostre caramelle di mango su un foglio di carta da forno.

Quando saranno tiepide le tuffiamo nello zucchero rimanente e le conserviamo nelle giare di vetro.