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NAAN

 

NAAN o meglio conosciuto come PANE INDIANO; ideale per chi non ha il forno perchè si può cuocere anche in padella.

INGREDIENTI: DOSI:
FARINA 250 g
ACQUA 150 ml
ZUCCHERO    3 g
LIEVITO DI BIRRA   15 g
SALE    5 g
BURRO   50 g
YOGURT   15 g

 

 

 Nell'acqua intiepidita sciogliamo il lievito e lo zucchero

 

 

 

 

 Aggiungiamo metà della farina e mescoliamo il tutto 

 

 

 

 

 Otterremo una pastella leggermente liquida,

 copriamo e lasciamo riposare 30 minuti

 

 

 

 Trascorsi 30 minuti andremo a inserire la farina rimasta, lo yogurt, il sale e il burro sciolto precedentemente

 

 

 

  Impastiamo per circa 3 o 4 minuti,

 

 copriamo il tutto e lasciamo lievitere un 30 minuti

 

 

 

 Trascorsi 30 minuti verifichiamo che la massa sia lievitata

 

 

  

 Ora su un ripiano pulito andremo a fare le nostre pagnottelle che stenderemo con le dita come la pizza

 Se invece vogliamo che il pane sia più sottile, con della farina e un mattarello cerceremo di assottigliarlo fino ad ottenere lo spessore desiderato

 

  Nel frattempo posizioniamo sul gas una padella antiaderente

Una volta ben calda cuoceremo prima su un verso e poi nell'altro il nostro pane

 

 Pane steso con il mattarello

 

 

 

 Pane steso a mano

 

 

 

 BUON APPETITO

 

 Nel caso non voleste cuocere le pagnotte una ad una in padella, potete adagiarle in una teglia rivestita con carta da forno e infornare a 220° C per 10 minuti