Il TORTINO CUORE DI CIOCCOLATO è un tortino cuore caldo, ossia un tortino che ha il cuore cremoso e non della stessa consistenza dell'esterno.
Andremo a servire il nostro tortino al cioccolato fondente con una CREMA INGLESE aromatizzata all'arancia visto che i due gusti si sposano molto bene.
INGREDIENTI: | DOSI: |
FONDENTE 70% | 100 grammi |
BURRO | 100 grammi |
TUORLI | 2 |
UOVA | 2 |
ZUCCHERO | 60 grammi |
FARINA | 87,5 grammi |
Mettiamo sul gas un pentolino con dell'acqua e a bagnomaria fondiamo il cioccolato con il burro.
Mentre il cioccolato sta fondendo, con una frusta, montiamo lo zucchero insieme ai 2 tuorli e le 2 uova.
Mentre il cioccolato stempera imburriamo i nostri pirottini, o degli stampini mono uso, e accendiamo il forno impostandolo a 180° C.
Ora aggiungiamo il cioccolato e il burro fuso alle uova montate e incorporiamo la farina, amalgamando con una lingua sempre dal basso verso l'alto.
Prima che il composto indurisca versiamo nei pirottini, lasciando almeno un centimetro dal bordo, e inforniamo per 8 o 9 minuti a 180° C.
Trascorso il tempo di cottura, sforniamo e serviamo accompagnandolo con la nostra CREMA INGLESE aromatizzata all'arancia.
BUON APPETITO
Ricordate di servirlo caldo altriventi il cuore tenero si cuocerà e diventerà un buonissimo muffin che potrete mangiare anche il giorno dopo a colazione con una buona tazza di latte.
CONSIGLI
Per evitare che diventino freddi e quindi muffin, prepariamo prima la CREMA INGLESE.
Se vogliamo servirlo come dolce al termine di un pasto, possiamo preparare tutti i vari composti prima e poi miscelarli quando il nostro forno avrà raggiunto i 180° C, altrimenti otterremo i nostri soliti muffin.
Rispettate le proporzioni degli ingredienti! Se non volete mangiare altri muffin.