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CREMA INGLESE

 

La CREMA INGLESE possiamo dire che è una crema pasticcera un pò più liquida che possiamo utilizzare per accompagnare altri dolci, come muffin, biscotti, tortini ... (TORTINO CUORE DI CIOCCOLATO)

In base a ciò che vogliamo accompagnare possiamo aromatizzare la nostra crema inserendo nel latte il gusto che si abbina al nostro dolce.

Nel caso specifico faremo una crema inglese aromatizzata all'arancia perchè andrò poi ad abbinarla al TORTINO CUORE DI CIOCCOLATO.

INGREDIENTI: DOSI:
LATTE 125 millilitri
PANNA 125 millilitri
ZUCCHERO 50 grammi
TUORLI  2
ARANCIO  1

 

 In un pentolino versiamo il latte e la panna e facciamo bollire alcune scorze di arancie tagliate con il pelapatate, per ridurre al minimo la parte bianca che è più amara.

 In un'altra ciotola mescoliamo i tuorli con lo zucchero.

 

 

 

 

 

 

 Dopo aver raggiunto il bollore spegnano la fiamma e lasciamo riposare 5 minuti.

 

 

 

 

 

 Trascorsi 5 minuti versiamo i tuorli con lo zucchero nel pentolino e riaccendiamo la fiamma.

 Dopo 3 o 4 minuti di cottura la nostra crema inglese sarà pronta.

BUON APPETITO