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LONZA di MAIALE RIPIENA di FRUTTA SECCA

 

 

Come tutti sappiamo la carne di maiale si sposa molto bene con sapori dolci e fruttati ecco perchè possiamo preparare una lonza di maiale ripiena di frutta secca aromatizzata al marsala.

 

INGREDIENTI: DOSI:
LONZA DI MAIALE INTERA 1,2 CHILOGRAMMI
PRUGNE SECCHE 250 GRAMMI
ALBICOCCHE SECCHE 250 GRAMMI
MARSALA 1/2 LITRO
SPEZIE FRESCHE 3 RAMETTI

 

 

 In una ciotola mettiamo in ammollo nel marsala le albicocche e le prugne secche lasciandole rinvenire per circa 30 minuti. 

 

 

 

 

 Con un coltello affilato incidiamo a croce la lonza, senza oltrepassare dall'altro lato ma andando più in fondo possibile (se pensiamo sia troppo difficoltoso possiamo farci fare i due tagli dal nostro macellaio).

 

 

 

 Inseriamo la frutta secca nel nostro foro, alternando le prugne alle albicocche, fino al riempimento della lonza.

 

 

 

 

 Con dello spago o degli spiedi chiudiamo il foro per evitare che durante la cottura la farcitura esca dalla lonza.

 

 

 

 Adagiamo in una teglia foderata con carta da forno, cospargiamo con abbondante sale, pepe; infilziamo dei ramoscelli di rosmarino e tra i ramoscelli, inseriamo della salvia e del lauro.

Sulle spezie o gusti posizioniamo dei fiocchetti di burro, intorno alla carne mettiamo la frutta che è rimasta e irroriamo il tutto versandovi sopra il marsala che non ha assorbito la frutta secca.

 

 

 Riscaldiamo il forno a 180°C e inforniamo la lonza, dopo circa 50/55 minuti la nostra carne sarà cotta.

 

 

 

 

 Dopo averla lascita riposare 10 minuti fuori dal forno, tagliamo a fette e serviamo.

 

BUON APPETITO.