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MINESTRA DI CARCIOFI

 

 Un classico della cucina popolare, molto semplice, nutriente, ma soprattutto molto gustosa e appetitosa.

INGREDIENTI: DOSI:
CARCIOFI 4 interi
POMORI 2 medi
PATATE 2 medie
CIPOLLOTTI 2 interi
DADO 1 misurino
SALE 1 cucchiaino

 

 Peliamo le patate e i gambi dei carciofi e li tagliamo a tocchetti di circa 1 centimetro.

 Puliamo i carciofi e li tagliamo a fettine.

 Tagliamo i pomodori a dadini e i cipollotti a rondelle; dei cipollotti possiamo utilizzare anche parte del verde.

 Mettiamo tutte le verdure tagliate in una pentola a pressione, le ricopriamo con acqua, almeno 4 o 5 centimetri, aggiungiamo un dado e un cucchiaino di sale, chiudiamo e lasciamo cuocere per 25 minuti.

 Terminata la cottura delle verdure aggiungiamo la pasta, senza più mettere il coperchio, rispettando i tempi di cottura scritti sulla confezione.

Quando la pasta sarà cotta, impiattiamo e completiamo con un cucchiaio abbondate di olio di oliva e una spolverata di parmigiano o grana.

Ringraziando Luciana vi auguro BUON APPETITO.