Menu

SALAME DI CIOCCOLATO

 

 

 Il salame di cioccolato é un dolce semplice che potremmo far preparare ai nostri figli visto che non necessita della cottura,naturalmente sempre sotto la supervisione di un adulto, così da stimolare in loro la voglia di fare e la loro fantasia. Se invece siamo persone golose potremmo prepararlo tutto per noi, ma vediamo come.

 

 

 

INGREDIENTI: DOSI:
BURRO 150 grammi
CACAO  2 cucchiai
ZUCCHERO 100 grammi
UOVA  2 tuorli
BISCOTTI 200 grammi
RUM  1 cucchiaio

 

 

 Montiamo leggermente l'uovo con lo zucchero.

 

 

 

 

 

 

 

 Aggiungiamo il cacao, sempre mescolando con la frusta.

 

 

 

 

 

 

 Versiamo il burro, fuso precedentemente a bagnomaria o nel microonde.

 

 

 

 

 

 Scelti i biscotti che più ci piacciono o che abbiamo in casa, li spezzettiamo.

   (per facilitare l'operazione dei biscotti, possiamo romperli utilizzando un bicchiere dopo averli inseriti in un sacchetto di nylon per alimenti; non spezzateli troppo sennò diventeranno polvere e non lasciate neanche pezzi troppo grossi perchè sarà poi difficile tagliare le fette del salame).

 

 

 

 

  Inseriamo i biscotti che abbiamo precedentemente spezzettato, il rum e diamo una bella rimescolata.

 

 

 

 

  Il composto ottenuto lo verseremo su un foglio di stagnola, ripiegato su se stesso per renderlo più resistente; chiudiamo la carta dando la forma al salame e posizioniamo in frigorifero per almeno 1 ora.

 (quando arrotoliamo la stagnola facciamo attenzione che non si incastri all'interno del salame).

 

 

 

 Trascorsa 1 ora in frigo controlliamo la consistenza, se è troppo molle lasciamo riposare un'altra ora.

 Apriamo la stagnola, spolveriamo con il cacao e il nostro salame è pronto.

BUON APPETITO