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HUMMUS

 L'antipasto libanese più famoso! Viene da noi presentato insieme al BABA GANUSH e servito con crostini. L'ideale sarebbe servirlo con il NAAN.

 

INGREDIENTI: DOSI:
CECI 100 grammi
AGLIO 1 o 2 spicchi
SEMI DI SESAMO 2 cucchiai
OLIO DI OLIVA 1 cucchiaio
SALE 1 cucchiaino
LIMONE 1 cucchiaino

 

 Se usiamo dei cecci secchi, dopo averli messi a bagno la sera prima, li scoliamo e li facciamo bollire in pentola per 1 ora (30 minuti se utilizziamo la pentola a pressione).

 Se invece abbiamo fretta perchè abbiamo deciso all'ultimo momento, possiamo usare i ceci in scatola, naturalmente dopo averli privati del loro brodo e lavati sotto acqua corrente. 

 In una padella soffriggiamo l'aglio con i semi di sesamo, a fiamma bassa per evitare di bruciarli.

 

 

 Aggiungiamo i ceci e li facciamo saltare in padella per 5 minuti, tanto sono già cotti, serve solo a dare maggior sapore.

 

 

 

 

 Versiamo nel mixer, aggiungiamo un cucchiaino di limone e frulliamo per 1 minuto.

 

 

 

 Il nostro HUMMUS è pronto, regoliamo di sale (sempre dopo aver assaggiato) e ...

BUON APPETITO