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BABA GANUSH

 

Salsa di origine turca che in questa foto viene presentata con l'HUMMUS e accompagnata con dei crostini; per ottenere un piatto del tutto etnico potremmo servirla con il NAAN.

INGREDIENTI: DOSI:
MELANZANE 2
AGLIO 1 spicchio
LIMONE 1 cucchiaino
SALE 1 cucchiaino
OLIO 2 cucchiai
SEMI DI SESAMO 2 cucchiai

 

 

 

 Tagliamo a cubetti le melanzane.

 

 

 

 

 

  In una padella preriscaldata versiamo l'olio e soffriggiamo l'aglio, aggiungiamo le melanzane, i semi di sesamo e facciamo saltare 5 minuti. Se bruciacchiano leggermente non è un problema perchè lascerà un retrogusto di affumicato.

 Saliamo, aggiungiamo un bicchiere di acqua e facciamo stufare.

 

 

 

 

 Quando le melanzane si saranno ammorbidite, spegniamo la fiamma e lasciamo riposare alcuni minuti.

 

 

 

 

 

 

 Versiamo nel mixer e frulliamo per 1 minuto.

 

 

 

 

 

 La crema di melanzane è pronta.

 

BUON APPETITO.