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SEMIFREDDO ALL'AMARETTO

  

Ecco una valida alternativa al gelato, il semifreddo. Oggi vedremo la versione all'amaretto.

 

 

INGREDIENTI: DOSI:
AMARETTI 200 grammi
UOVA 4
PANNA 400 grammi
ZUCCHERO 150 grammi
CACAO  10 grammi
RUM  10 grammi

 Passiamo gli amaretti al mixer.

 

 In tre diversi contenitori montiamo:

 tuorli con 75 grammi di zucchero

 panna con 75 grammi di zucchero e il rum

 albume

 

 Ai tuorli montati aggiungiamo la panna montata e gli albumi montati e mescoliamo il tutto sempre dal basso verso l'alto per evitare che si smonti.

 

 

 

 

 

 Quando sarà tutto omogeneo possiamo iniziare a comporre il nostro semifreddo.

 

 

 

 Uno strato alla volta creeremo il nostro semifreddo.

 Sul fondo mettiamo gli amaretti sbriciolati e poi uno strato di crema.

 

 

 

 Ancora uno strato di amaretti.

 

 

 

 

 Prendiamo parte della crema e la mescoliamo con il cacao, la versiamo sopra gli amaretti sbriciolati e ricopriamo con gli amaretti.

 

 

 

 

 Chiudiamo il tutto con la crema rimasta e mettiamo in freezer almeno 2 ore.

 Possiamo scegliere di usare un contenitore grande e poi tagliarlo a fette o direttamente preparare delle monoporzioni, nelle quali possiamo lavorare con diverse fantasie e dimensioni.

BUON APPETITO.