Con l'estate alle porte ed i fichi disponibili realizzare questo formaggio sarà una cosa divertente e facile. Utilizzando il latticello del fico agevoliamo tutti coloro che non hanno la possibilità di trovare il caglio. Vediamo come realizzarlo con pochi semplici ingredienti.

Il Formaggio PAMPANELLA 😋 La particolarità di questo formaggio è l’assenza di Caglio che viene sostituito con il lattice dei fichi, molto facile da preparare anche per chi non ha mai provato a fare il formaggio in casa 😉 e vuole usare il Latte pastorizzato. 

Il gorgonzola è un formaggio erborinato DOP prodotto dal latte intero di vacca che prende il nome dall'omonima cittadina lombarda. Oggi con questa ricetta non riproduciamo il gorgonzola ma tentiamo di fare un'alternativa al cucchiaio, come da richiesta di alcuni di voi. 

Oggi vediamo come fare la mozzarella fatta in casa. Premetto che non è facilissimo ma se non c'è sfida che piacere c'è? Allora, munitevi di pazienza e vediamo i semplici ingredienti che ci servono per realizzare uno dei nostri capolavori caseari.

Il cacioricotta...che bontà!!! Come tutti sapete è un prodotto della tradizione del Mezzogiorno. E' perfetto per l'aperitivo, per la classica grattatina sulle orecchiette al sugo, insomma...il cacioricotta è una delizia. Come al solito non perdiamoci in chiacchiere ma vediamo come realizzarlo.