Il BHATURA o BATHURE è un tipica ricetta del Punjab.

E' un pane lievitato fritto di origine indiana.

Generalmente accompagna il curry, specialmente il curry di ceci, ma per noi della penisola italiana è un pane fritto che, a mio avviso, si sposa veramente con tutto :) 

Ecco gli ingredienti ed il procedimento.

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INGREDIENTI

FARINA 150 GR
SEMOLINO 2 CUCCHIAI
YOGHURT 100 ML
SALE 1/2 CUCCHIAINO
LIEVITO per dolci o BICARBONATO 1/2 CUCCHIAINO
ZUCCHERO 1CUCCHIAINO
BURRO 1CUCCHIAIO
OLIO PER FRIGGERE Q.B.

 

BHATURA

 

PROCEDIMENTO:


In una ciotola prepariamo tutti gli ingredienti secchi, ossia mischiamo la farina, il semolino, il sale, il lievito per dolci o bicarbonato e lo zucchero.

Aggiungiamo lo yoghurt e il burro fuso a temperatura ambiente e iniziamo ad impastare.

Quando l'impasto avrà ottenuto una consistenza liscia, lo copriamo e lo facciamo riposare per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario, ricaviamo circa 8/10 palline che stenderemo dapprima con le mani e poi con l'aiuto del mattarello.

I nostri dischetti dovranno essere spessi circa 1 o 2 cm.

Metiamo l'olio per friggere nella pentola e quando l'olio è bello caldo inseriamo un disco d'impasto alla volta. 

Giriamo il pane e lo togliamo quando assumerà un bel colore dorato.

Siamo pronti per divorare il nostro BHATURA con un bel curry di ceci o di pollo.

 

NOTA:

Se non avete il tempo di far riposare l'impasto per 30 minuti potete procedere comunque con la preparazione.