Il BHATURA o BATHURE è un tipica ricetta del Punjab.
E' un pane lievitato fritto di origine indiana.
Generalmente accompagna il curry, specialmente il curry di ceci, ma per noi della penisola italiana è un pane fritto che, a mio avviso, si sposa veramente con tutto :)
Ecco gli ingredienti ed il procedimento.
INGREDIENTI
FARINA | 150 GR |
SEMOLINO | 2 CUCCHIAI |
YOGHURT | 100 ML |
SALE | 1/2 CUCCHIAINO |
LIEVITO per dolci o BICARBONATO | 1/2 CUCCHIAINO |
ZUCCHERO | 1CUCCHIAINO |
BURRO | 1CUCCHIAIO |
OLIO PER FRIGGERE | Q.B. |
BHATURA
PROCEDIMENTO:
In una ciotola prepariamo tutti gli ingredienti secchi, ossia mischiamo la farina, il semolino, il sale, il lievito per dolci o bicarbonato e lo zucchero.
Aggiungiamo lo yoghurt e il burro fuso a temperatura ambiente e iniziamo ad impastare.
Quando l'impasto avrà ottenuto una consistenza liscia, lo copriamo e lo facciamo riposare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, ricaviamo circa 8/10 palline che stenderemo dapprima con le mani e poi con l'aiuto del mattarello.
I nostri dischetti dovranno essere spessi circa 1 o 2 cm.
Metiamo l'olio per friggere nella pentola e quando l'olio è bello caldo inseriamo un disco d'impasto alla volta.
Giriamo il pane e lo togliamo quando assumerà un bel colore dorato.
Siamo pronti per divorare il nostro BHATURA con un bel curry di ceci o di pollo.
NOTA:
Se non avete il tempo di far riposare l'impasto per 30 minuti potete procedere comunque con la preparazione.