La salsa di peperoncini è ovviamente, come si deduce dal nome, una crema a base di peperoncini rossi. E' una salsa piccante tipica della Calabria ed è perfetta per preparare la 'nduja.

INGREDIENTI

PEPERONCINI 500 GR
SALE 1/2 CUCCHIAINO
CAPPERI 1 CUCCHIAINO
OLIO 1 CUCCHIAIO

 

CONSIGLI: DOTATEVI DI UN PAIO DI GUANTI PER PULIRE I PEPERONCINI E SE NE AVETE LA POSSIBILTA', PREPARATELA ALL'APERTO.

 

PROCEDIMENTO:

 

1) Laviamo i peperoncini, li asciughiamo e li priviamo del torsolo e dei semi interni.

2) Mettiamo i peproncini in una pentola ed aggiungiamo gli altri ingredienti. 

3) Mettiamo sul fuoco a fiamma media e giriamo di tanto in tanto.

4) Quando si sono ammorbiditi li frulliamo con un frullatore ad immersione o li passiamo con il passaverdure. 

5) Continuiamo la cottura fino al bollore e trasferiamo la salsa nel contenitore di vetro quando è ancora bollente. 

6) Sigilliamo il contenitore e la salsa è pronta.

 

La salsa si conserverà per lungo tempo ma una volta aperta ricordatevi di riporla in frigorifero.