Quando penso ai cetriolini sott'aceto mi viene subito in mente l'hamburger, ma i cetriolini sott'aceto possono essere utilizzati per arricchire diversi piatti o consumati anche da soli per spezzare la fame. 

 

INGREDIENTI

 

CETRIOLI 1 KG
SALE MARINO 1 KG
ACETO BIANCO 500 ML
ACQUA 500 ML
AGLIO 1 SPICCHIO
SEDANO 4 FOGLIE
SENAPE IN GRANI 2 CUCCHIAINI
PEPE IN GRANI 10 GRANI
LAURO 4 FOGLIE
ZUCCHERO 2 CUCCHIAINI

 

 

PROCEDIMENTO:

 

1) Spargiamo il fondo di un un contenitore con coperchio con il sale marino.

2) Adagiamo i cetriolini e copriamo con il sale.

3) Andiamo avanti così a strati, sino ad esaurimento dei cetriolini. 

4) Chiudiamo con il coperchio e lasciamo a temperatura ambiente per circa 16 ore, in modo tale che i cetriolini rilascino l'acqua.

5) Sciacquiamo i cetrioli dal sale e asciughiamo con un canovaccio.

6) Prendiamo dei contenitori o giare di vetro, precedentemente sterilizzati o bolliti per 10 minuti circa in acqua bollente.

7) Inseriamo i cetriolini all'interno delle giare, cercando di metterli il più stretti possibile.

8) Inseriamo all'interno delle giare i gusti da noi scelti, divindendoli in egual misura nei contenitori. 

9) In una pentola versiamo 500 ml d'acqua e 500 ml di aceto e li portiamo a bollore.

10) Versiamo il contenuto bollente della pentola nelle giare e chiudiamo le giare che devono avere coperchi nuovi o guarnizioni nuove, in modo tale che si crei sempre il sottovuto.

11) Lasciamo riposare i nostri cetriolini per almeno un paio di settimane e poi potremo gustarli:)

 

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