Quando penso ai cetriolini sott'aceto mi viene subito in mente l'hamburger, ma i cetriolini sott'aceto possono essere utilizzati per arricchire diversi piatti o consumati anche da soli per spezzare la fame.
INGREDIENTI
CETRIOLI | 1 KG |
SALE MARINO | 1 KG |
ACETO BIANCO | 500 ML |
ACQUA | 500 ML |
AGLIO | 1 SPICCHIO |
SEDANO | 4 FOGLIE |
SENAPE IN GRANI | 2 CUCCHIAINI |
PEPE IN GRANI | 10 GRANI |
LAURO | 4 FOGLIE |
ZUCCHERO | 2 CUCCHIAINI |
PROCEDIMENTO:
1) Spargiamo il fondo di un un contenitore con coperchio con il sale marino.
2) Adagiamo i cetriolini e copriamo con il sale.
3) Andiamo avanti così a strati, sino ad esaurimento dei cetriolini.
4) Chiudiamo con il coperchio e lasciamo a temperatura ambiente per circa 16 ore, in modo tale che i cetriolini rilascino l'acqua.
5) Sciacquiamo i cetrioli dal sale e asciughiamo con un canovaccio.
6) Prendiamo dei contenitori o giare di vetro, precedentemente sterilizzati o bolliti per 10 minuti circa in acqua bollente.
7) Inseriamo i cetriolini all'interno delle giare, cercando di metterli il più stretti possibile.
8) Inseriamo all'interno delle giare i gusti da noi scelti, divindendoli in egual misura nei contenitori.
9) In una pentola versiamo 500 ml d'acqua e 500 ml di aceto e li portiamo a bollore.
10) Versiamo il contenuto bollente della pentola nelle giare e chiudiamo le giare che devono avere coperchi nuovi o guarnizioni nuove, in modo tale che si crei sempre il sottovuto.
11) Lasciamo riposare i nostri cetriolini per almeno un paio di settimane e poi potremo gustarli:)
BUONO SCONTO del 15% per tutti i coltelli KOTAI
CODICE SCONTO: cioccola
KOTAI COLTELLI PROFESSIONALI GIAPPONESI : https://kotaikitchen.com/?ref=cuoredicioccolato
KOTAI COLTELLO PROFESSIONALE GIAPPONESE : https://amzn.to/3ctljUT
vi basterà cliccare sul link e prima del pagamento utilizzare il codice sconto " cioccola "