Il biltong è carne marinata ed essiccata tipica del Sudafrica. Ho amici di CapeTown che mi hanno fatto scoprire e apprezzare questa carne con una bella birra fredda mentre guardi una partita, 

Dopo la pancetta, il prosciutto violino e altre tipici salumi, oggi preparerò il guanciale. Il guanciale, come si intuisce dalla parola, 

Ecco a voi una delle ricette più richieste: il PROSCIUTTO CRUDO. Questo tipo di prosciutto crudo, il VIOLINO di PROSCIUTTO, essendo molto più piccolo del classico prosciutto di Parma da l’opportunità a tutti di realizzarlo in casa. Vi basterà soltanto seguire tutti i passaggi.

La mocetta è un prodotto che ha le sue origini in Piemonte e Val D'Aosta. Nasce dall'esigenza di conservare le carni in tempi antichi. Generalmente si può fare con diversi tipi di carne, dal vitello al capriolo.

Prepariamo una porchetta artigianale fatta in casa, magari non sarà la porchetta tradizionale, il maialino svuotato e disossato, aromatizzato e cotto in forno, ma è quanto più si avvicina e non è difficile da preparare con il barbeque a casa:) Questa è la mia versione...