Prepariamo una porchetta artigianale fatta in casa, magari non sarà la porchetta tradizionale, il maialino svuotato e disossato, aromatizzato e cotto in forno, ma è quanto più si avvicina e non è difficile da preparare con il barbeque a casa:) Questa è la mia versione...
INGREDIENTI
CARRE' DI MAIALE CON COTENNA | 4 KG |
SALE | 110 GR |
PEPE | 4 CUCCHIAINI |
PEPERONCINO | 2 CUCCHIAINI |
CANNELLA | 1 CUCCHIAINO |
ROSMARINO | 6 RAMETTI |
AGLIO | 8 SPICCHI |
OLIO EVO | 1/2 BICCHIERE |
SPAGO |
PREPARAZIONE
1) Posizioniamo il pezzo di carne sul piano di lavoro.
2) In una ciotola mescoliamo tutti gli ingredienti secchi, quindi il sale, il peperoncino, la cannella.
3) Massaggiamo l'interno del taglio di carne con l'olio d'oliva e in seguito con il misto di "droghe" fatte in casa.
4) Cospargiamo con il rosmarino e l'aglio tagliato a fettine.
5) Arrotoliamo il pezzo di carne condito, ovviamente con la cotenna all'esterno e leghiamo con lo spago.
6) Mettiamolo sulla brace e consideriamo che per ogni kg di carne occorrono circa 60 minuti di cottura.
7) Controlliamo ogni tanto e giriamo la porchetta, se è necessario ravviviamo la fiamma.
8) Quando è pronta, lasciamo raffreddare prima di tagliarla a gette sottili.
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Vi consiglio di vedere il video per i consigli su come legare la porchetta e come cuocerla al meglio.
Per ulteriori suggerimenti date un'occhiata ai commenti, molti follower hanno proposto diverse variazioni interessanti.