Oggi vediamo come preparare le ciliege sotto spirito e averle disponibili tutto l'anno...sono un po' alcoliche ma credo che un po' d'alcool faccia felice tutti...mi raccomando...con moderazione:)
INGREDIENTI
CILIEGE | 750 GR |
ZUCCHERO | 100 GR |
ALCOOL 95% | 250 ML |
ACQUA | 200 ML |
SPEZIE A PIACERE |
PROCEDIMENTO:
1) In una pentola inseriamo l'acqua e lo zucchero.
2) Mescoliamo e mettiamo sul gas a fiamma bassa. Mescoliamo e portiamo ad ebollizione.
3) Facciamo bollire un paio di minuti. Lo sciroppo risulterà bello trasparente.
4) Togliamo dal gas e lasciamo raffreddare.
5) Laviamo e asciughiamo le ciliege.
6) Prendiamo i barattoli ed inseriamo le spezie che ci piacciono di più ( cannella, vaniglia, pepe, chiodi di garofano...) Personalmente nelle mie ho inserito 1 chiodo di garofano e 4 chicchi di pepe nero per barattolo.
7) Riempiamo i barattoli con le ciliege, cercando di non lasciare degli spazi.
8) Quando il nostro sciroppo si è raffreddato, lo mischiamo con l'alcool e lo distribuiamo in quantità eguale nei nostri barattoli. Se non è sufficiente per coprire le ciliege andiamo a rabboccare tutti i nostri barattoli con dell'altro alcool.
9) Chiudiamo i barattoli e li conserviamo in un ambiente abbastanza freddo e al buio per almeno 30/40 giorni.
E poi...saranno pronte. RICORDATEVI che più le lascerete sotto spirito, più "prenderanno gusto".
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