Oggi vediamo come preparare le ciliege sotto spirito e averle disponibili tutto l'anno...sono un po' alcoliche ma credo che un po' d'alcool faccia felice tutti...mi raccomando...con moderazione:)

 

INGREDIENTI

 

 CILIEGE 750 GR
 ZUCCHERO  100 GR
 ALCOOL 95% 250 ML
ACQUA  200 ML 
SPEZIE A PIACERE   

PROCEDIMENTO:

1) In una pentola inseriamo l'acqua e lo zucchero. 

2) Mescoliamo e mettiamo sul gas a fiamma bassa. Mescoliamo e portiamo ad ebollizione.

3) Facciamo bollire un paio di minuti. Lo sciroppo risulterà bello trasparente. 

4) Togliamo dal gas e lasciamo raffreddare.

5) Laviamo e asciughiamo le ciliege. 

6) Prendiamo i barattoli ed inseriamo le spezie che ci piacciono di più ( cannella, vaniglia, pepe, chiodi di garofano...) Personalmente nelle mie ho inserito 1 chiodo di garofano e 4 chicchi di pepe nero per barattolo.

7) Riempiamo i barattoli con le ciliege, cercando di non lasciare degli spazi. 

8) Quando il nostro sciroppo si è raffreddato, lo mischiamo con l'alcool e lo distribuiamo in quantità eguale nei nostri barattoli. Se non è sufficiente per coprire le ciliege andiamo a rabboccare tutti i nostri barattoli con dell'altro alcool.

9) Chiudiamo i barattoli e li conserviamo in un ambiente abbastanza freddo e al buio per almeno 30/40 giorni. 

E poi...saranno pronte. RICORDATEVI  che più le lascerete sotto spirito, più "prenderanno gusto".

 

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