Potremmo chiamarlo Arancello o liquore all'arancia. E' moto facile da fare e lo possiamo gustare dopo pochi giorni dalla preparazione. E allora cosa c'è di meglio di un bel bicchierino di liquore all'arancia per riscldare le nostre giornate invernali?

Vediamo quali sono i pochi ingredienti che ci servono e come realizzarlo.

INGREDIENTI

ARANCE 2
LIMONE 1/2
ALCOL AL 96% 300 ML
ACQUA 350 ML
ZUCCHERO 120 GR

 

PROCEDIMENTO:

1) In una giara dal coperchio ermetico versiamo 300 ml di alcol al 96% e mettiamo a macerare per 3 giorni le bucce di 2 arance e di un limone. Questo processo servirà ad estrarre gli oli essenziali dei nostri agrumi.

2) Trascorsi 3 giorni, mettiamo 350 ml di acqua in un pentolino.

3) Aggiungiamo all'acqua 120 gr di zucchero.

4) Mettiamo il pentolino sul gas con la fiamma al minimo e appena lo zucchero si è sciolto, spegniamo il gas e lasciamo raffreddare lo "sciroppo".

5) Quando lo sciroppo è freddo, con l'aiuto di un colino, possiamo versarci l'alcol aromatizzato.

6) Misceliamo per bene ed imbottigliamo. 

L'arancello è pronto. 

Bottiglie in vetro 100 ml da liquore: https://amzn.to/3gJDecO