Potremmo chiamarlo Arancello o liquore all'arancia. E' moto facile da fare e lo possiamo gustare dopo pochi giorni dalla preparazione. E allora cosa c'è di meglio di un bel bicchierino di liquore all'arancia per riscldare le nostre giornate invernali?
Vediamo quali sono i pochi ingredienti che ci servono e come realizzarlo.
INGREDIENTI
ARANCE | 2 |
LIMONE | 1/2 |
ALCOL AL 96% | 300 ML |
ACQUA | 350 ML |
ZUCCHERO | 120 GR |
PROCEDIMENTO:
1) In una giara dal coperchio ermetico versiamo 300 ml di alcol al 96% e mettiamo a macerare per 3 giorni le bucce di 2 arance e di un limone. Questo processo servirà ad estrarre gli oli essenziali dei nostri agrumi.
2) Trascorsi 3 giorni, mettiamo 350 ml di acqua in un pentolino.
3) Aggiungiamo all'acqua 120 gr di zucchero.
4) Mettiamo il pentolino sul gas con la fiamma al minimo e appena lo zucchero si è sciolto, spegniamo il gas e lasciamo raffreddare lo "sciroppo".
5) Quando lo sciroppo è freddo, con l'aiuto di un colino, possiamo versarci l'alcol aromatizzato.
6) Misceliamo per bene ed imbottigliamo.
L'arancello è pronto.
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