La salvia viene utilizzata in cucina per insaporire i nostri piatti, ma in questa ricetta ne è la protagonista. La salvia in pastella croccante, accompagnata da bollicine, è senza dubbio un ottimo aperitivo!

 

INGREDIENTI

SALVIA 25 FOGLIE
FARINA 75 GR
BIRRA 150 ML
SALE 1 PIZZICO
PEPE 1 PIZZICO
OLIO DI SEMI Q.B.

 

PROCEDIMENTO:

1) Laviamo e lasciamo asciugare le foglie di salvia.

2) Prepariamo la pastella: versiamo in una ciotola la farina ed aggiungiamo piano piano la birra mentre con l'aiuto di una forchetta misceliamo. Continuiamo a miscelare sino all'esaurimento della birra. Dovremmo ottenere una pastella liscia e non troppo liquida. 

2) Diamo un'abbondante spolverata di pepe e di sale.

3) Intingiamo ciascuna foglia nella pastella e la immergiamo nell'olio bollente. 

4) Lasciamo dorare da entrambe le parti e l'appoggiamo su carta assorbente. 

Servitele calde e buon aperitivo! Niente di più semplice.