Le pesche ripiene, o "persi pien", fanno parte della cultura gastronomica piemontese e sono un ottimo dolce facile e veloce da realizzare. Gli ingredienti principali di questo dolce sono ovviamente le pesche, il cacao e gli amaretti. Siccome sono troppo buone, direi di non perderci in chiacchiere e di vedere subito come realizzarle ;)

 

INGREDIENTI

PESCHE GIALLE 6
ZUCCHERO 50 GR
AMARETTI 250 GR
CACAO AMARO 40 GR
UOVA 1 TUORLO
RUM  1/2 CUCCHIAI
BURRO 12 FIOCCHI

 

PROCEDIMENTO:

 

1) Laviamo le pesche e le tagliamo a metà. Rimuoviamo il nocciolo e con l'aiuto di un cucchiaino scaviamo il centro della nostra pesca e mettiamo la polpa in una ciotola.

 

2) Aggiungiamo alla polpa ottenuta lo zucchero ed il cacao e mescoliamo. Aggiungiamo il tuorlo d'uovo ed il rum e giriamo nuovamente. Infine aggiungiamo gli amaretti sbriciolati e rimescoliamo per l'ennesima volta. Abbiamo così ottenuto il nostro ripieno.

3) Con l'aiuto di un cucchiaino riempiamo le nostre pesche e le adgiamo in una pirofila precedentemente imburrata. Terminiamo la preparazione delle pesche aggiungendo un fiocco di burro sopra ognuna.

4) Mettiamo in forno preriscaldato a 160 °C e lasciamo cuocere per circa un'ora. 

Bene!!!! Sforniamo, attendiamo che si intiepidiscano e sono pronte per essere assaporate o divorate. A voi la scelta!