La torta di mele in padella è un ottimo dolce da consumare con la famiglia per colazione o merenda. E' facilissima da realizzare e super veloce. In più non dovrete proccuparvi di preriscaldare il forno, riscaldare tutta la cucina quando è estate e fa un caldo da sciogliersi...insomma in pochi minuti potrete godere di una torta deliziosa.

INGREDIENTI

ZUCCHERO 150 GR
FARINA 300 GR
BURRO 130 GR
LATTE 150 ML
UOVA 3
LIEVITO VANIGLIATO 16 GR
MELA  1
SCORZA DI LIMONE  

 

PROCEDIMENTO

 

1) In una ciotola versiamo il latte, lo zucchero e le uova e mescoliamo con una frusta.

2) Aggiungiamo il burro a temperatura ambiente e mescoliamo.

3) Aggiungiamo farina e lievito, possibilmente setacciandoli, e mescoliamo nuovamente.

4) Grattatina di scorza di limone e mescolata.

5) Imburriamo la padella per bene ed spargiamo un po' di zucchero. Sistemiamo le fettine di mela che avremo precedentemente sbucciato e tagliato e distribuiamo in modo uniforme il nostro impasto.

 

6) Mettiamo il coperchio alla padella e la adagiamo sul gas più piccolo a fiamma minima per circa 30/40 minuti.

7) Controlliamo che la torta sia abbastanza cotta da poterla girare e la capovolgiamo come fosse una frittata.

8) Lasciamo cuocere per circa altri 10 minuti e la nostra torta sarà pronta.

 

CONSIGLI: se vi fa piacere potete aggiungere una mela tagliata a pezzettini nell'impasto.