La torta di mele 7 vasetti è la torta che ci salva la vita se non abbiamo una bilancia o se, come mia moglie, odiate usare la bilancia. E' un classico ma il sapore e la morbidezza di questa torta non deludono mai. Allora mettiamoci subito all'opera...

INGREDIENTI:

MELE 4
FARINA 3 VASETTI
UOVA 3
YOGURT preferibilmente al COCCO 1 VASETTO
BURRO 1/2 VASETTO
ZUCCHERO  2 VASETTI
ZUCCHERO VANIGLIATO 1 BUSTINA
BUCCIA DI LIMONE  
SALE 1 PIZZICO

 

 

PROCEDIMENTO:

1) In una ciotola versare lo yogurt, aggiungere lo zucchero - 2 vasetti - e le uova. Mescolare con una spatola se l'avete oppure con frusta o forchetta.

2) Aggiungere 3 vasetti di farina, un pizzico di sale e lo zucchero vanigliato e mescolare nuovamente.

3) Incorporata la farina, aggiungiamo la scorza di un limone e mezzo vasetto di burro sciolto. Mescoliamo.

4) Inseriamo nell'impasto le mele tagliate a pezzetini o se preferite a fettine sottili. Mi raccomando ricordiamoci di lasciare delle fettine di mele per guarnire la torta.

5) Imburriamo la teglia e la infariniamo. Inseriamo il composto.

6) Terminiamo la decorazione della torta disponendo le mele a raggiera.

7) Inforniamo in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti circa.

 

La torta è pronta. Quando sarà a temperatura ambiente possiamo cospargerla con dello zucchero a velo.

 

Saccapoche:  https://amzn.to/2NRgiuS

Stampo plumcake:  http://amzn.to/2GXsRQ6

Foglio in silicone:  http://amzn.to/2DGND8O