Il tortino con il cuore caldo di cioccolato è un dolce romantico e goloso, da preparare per occasioni speciali ma anche quando si ha bisogno di una botta di calorie e dolcezza per tirarsi su il morale...comunque e sempre, il tortino con il cuore caldo è una goduria dei sensi per gli amanti del cioccolato.

 

INGREDIENTI per 4 tortini

FONDENTE AL 70% 100 GR
BURRO 100 GR
FARINA 87 GR
ZUCCHERO 60 GR
UOVA 2
TUORLI 2


 

PROCEDIMENTO:

1) Sciogliamo il burro insieme al cioccolato fondente a bagnomaria.

2) In un'altra ciotola iniziamo a sbattere i 2 tuorli + le 2 uova intere con una frusta. Aggiungiamo lo zucchero e con la frusta montiamo leggermente.

3) Aggiungiamo a questo composto il cioccolato fuso insieme al burro e continuiamo a girare con la frusta.

4) Incorporiamo a quest'impasto la farina setacciata.

 

 

5) Imburriamo gli stampini da muffin ed inseriamo il composto all'interno. Non riempiamo tutto lo stampino.

6) Inforniamo a 180°C per 7/8 minuti.

7) Sforniamo, attendiamo 1 o 2 minuti e capovolgiamo il nostro pirottino sul piatto da portata.

8) Spolveriamo con dello zucchero a velo. 

Et voilà...il nostro TORTINO CON CUOREDICIOCCOLATO CALDO è pronto.

 

FOGLIO IN SILICONE: http://amzn.to/2DGND8O

SACCAPOCHE: http://amzn.to/2GXsRQ6

STAMPO PLUMCAKE: https://amzn.to/2NRgiuS

FARINA 00 : https://amzn.to/2xeq9FE

LIEVITO per DOLCI: https://amzn.to/2J6kUdE