I mirtilli fanno bene alla vista, i mirtilli fanno bene alla circolazione...i mirtilli fanno bene a...non lo so...ma la torta ai mirtilli fa sicuramente bene all'umore e alla pancia:)

 

INGREDIENTI

FARINA 250 GR
ZUCCHERO 200 GR
MIRTILLI 300 GR
LATTE 110ML
OILIO DI SEMI 110ML
SCORZA DI LIMONE MEZZA
LIEVITO VANIGLIATO 1 BUSTINA
SALE 1/2 CUCCHIAINO
UOVA 1

 

 

 

PROCEDIMENTO:

 

1) In una ciotola versiamo lo zucchero, aggiungiamo l'uovo e grattuggiamo mezza scorza di un limone.

2) Aggiungiamo l'olio e con una frustiamo misceliamo insieme gli ingredienti.

3) Aggiungiamo la farina, il lievito vanigliato e il mezzo cucchiaino di sale.

4) Misceliamo nuovamente. Il composto risulterà molto meno liquido una volta miscelato con la farina...non preoccupatevi.

5) A questo punto versiamo il latte e sempre con l'aiuto della frusta lo incorporiamo al composto.

6) Aggiungiamo i mirtilli ( se non avete quelli freschi disponibili, potete usare anche quelli surgelati...ovviamente li scongelate prima;) ) e con una spatola e con TANTA DELICATEZZA giriamo il composto dall'alto verso il basso, sino a che i mirtilli non siano ben distribuiti. 

7) Imburriamo la teglia e la infariniamo.

8) Versiamo il composto e lo cospargiamo in superficie con un velo di zucchero.

9) Inforniamo per circa 40 minuti in forno preriscaldato a 180 °C.

10) Sforniamo, aspettiamo che si raffreddi e decorariamo con dello zucchero a velo.

La nostra torta ai mirtilli è pronta....siete stati bravi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

FOGLIO IN SILICONE: http://amzn.to/2DGND8O

SACCAPOCHE: http://amzn.to/2GXsRQ6

STAMPO PLUMCAKE: https://amzn.to/2NRgiuS

FARINA 00 : https://amzn.to/2xeq9FE

LIEVITO per DOLCI: https://amzn.to/2J6kUdE