I cantucci, o biscotti di Prato sono una golosità alle mandorle da gustare con il Vin Santo. E vogliamo farceli mancare?

Certo che no...se siamo qui a leggere la ricetta è perche siamo dei golosoni...quindi...non perdiamo tempo e vediamo subito come si fa.

INGREDIENTI

 

FARINA 280 GR
MANDORLE 100 GR
ZUCCHERO 160 GR
BURRO 50 GR
UOVA 2
ZUCCHERO VANIGLIATO 1 CUCCHIAINO
MIELE 1CUCCHIAINO
SALE 1 PIZZICO
LIEVITO PER DOLCI 1/2 CUCCHIAINO

 

PROCEDIMENTO:

1) In una ciotola mettiamo lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il pizzico di sale ed il miele.

2) Aggiungiamo le uova e montiamo con la frusta.

3) Aggiungiamo la farina ed il lievito ed impastiamo. L'impasto non deve diventare liscio o troppo elastico...vogliamo ottenere dei biscotti.

4) Aggiungiamo le mandorle ed il burro e le incorporiamo all'impasto.

5) Diviamo l'impasto in 2 e creiamo delle specie di baguette lunghe e abbastanza piatte. Se avete difficoltà a creare le baguette perchè l'impasto si "appiccicca" alle dita, bagnatevi leggermente le mani con dell'acqua.

6) Adagiamo le nostre baguette sulla teglia da forno, nella quale avremo messo la carta da forno.

7) Inforniamo nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

8) Tiriamo fuori le baguette dal forno, attendiamo un paio di minuti e tagliamo le baguette a fettine oblique di circa 1.5/2 cm.

9) Disponiamo i cantucci sulla teglia e inforniamo nuovamente alla stessa temperatura per 3 minuti circa.

10) Sforniamo e giriamo dall'altro lato i cantucci e rimettiamo in forno per altre 3 minuti.

11) Sforniamo per l'ultima volta e lasciamo raffreddare. 

I nostri biscotti CANTUCCI alle mandorle sono pronti da mangiare o da regalare in un bel contenitore di vetro ai nostri amici.

 

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