Shortbread che delizia. Sono dei biscotti al burro scozzesi ma largamente diffusi nei paesi dove l'ora del tè è un appuntamento imprescindibile. Sono friabili e ricchi di burro.

Veramente una delizia. Ottimi da preparare in questo periodo e regalare un dolce pensiero agli amici o i parenti che per queste circostanze particolari non abbaiimo la possibilità di vedere. Allora vediamo  quali sono ipochi  ingredienti che ci servono e mettiamoci all'opera.

 

INGREDIENTI PER UNA 30INA  DI BISCOTTI

FARINA 300 GR
ZUCCHERO 100 GR
BURRO 200 GR
SALE 1 CUCCHIAINO

A PIACERE POTETE AGGIUNGERE

GOCCE DI CIOCCOLATO 90 GR
SCORZA DI LIMONE  
BACCA DI VANIGLIA  

 

PROCEDIMENTO

1) In una ciotolina versiamo lo zucchero ed il cucchiaino di sale e mescoliamo.

2) In una ciotola più capiente mettiamo il burro tagliato a pezzetti. Aggiungiamo lo zucchero precedentemente mischiato con il sale e la scorza di limone grattuggiata. Se volete farli con le gocce di cioccolato dovete aggiungerle ora.

3) Lavoriamo bene ed aggiungiamo la farina. Continuiamo a lavorare con le mani sino ad avere un bell'impasto. 

SE AVERE UN ROBOT DA CUCINA CHIARAMENTE POTETE UTILIZZARLO. RIDURRA' TEMPO E FATICA:) VERSATE GLI INGREDIENTI SEGUENDO LO STESSO ORDINE.

4) Prendiamo l'impasto ottenuto e lo appoggiamo su un foglio di carta da forno. Ne mettiamo un altro sopra e procediamo ad appiattirlo sino a raggiungere una superficie uniforme spessa circa 1 cm.

5) Tagliamo l'impasto in lingotti lunghi circa 5/6 cm e larghi 3. Li adagiamo in una teglia con la carta da forno. Facciamo i classici buchini che caratterizzano questi biscotti con l'aiuto di uno stuzzicadenti. Mettiamo lateglia con i biscotti a riposare in frigo per 20 minuti circa.

6) Portiamo il forno alla temperatura di 190 °C ed inforniamo per 20 minuti.

7) Togliamo dal forno e lasciamo raffreddare. Quando si sono intiepiditi conviene girarli sottosopra.

I nostri biscotti sono pronti per essere imbustati e consegnati a domicilio.

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