L'inverno continua...che fare se non mangiare? E allora allietiamoci la giornata con questo dessert gustoso e non troppo calorico...se si mangia frutta è salutare..o no? Le pere cotte nel vino rosso aromatizzato con spezie sono senz'altro un ottimo compromesso. Provare per credere.

INGREDIENTI

PERE 500 GR
VINO ROSSO 500 ML
CANNELLA 1 STECCA
BACCHE DI GINEPRO 6
CHIODI DI GAROFANO 6
PEPE NERO IN GRANI 6
ZUCCHERO 4 CUCCHIAI

 

PROCEDIMENTO:

1) Priviamo le pere della buccia e le mettiamo in una pentola capiente.

2) Aggiungiamo il vino e tutte le spezie insieme a 2 cucchiai di zucchero.

3) Mettiamo sul gas a fiamma media per circa 30 minuti. Ogni tanto potete girare le pere per farle bagnare bene nel vino.

4) Trascorsa mezz'oretta circa, con una forchetta potete controllare se le pere hanno raggiunto il punto di cottura che preferite - ad alcuni piacciono più croccanti, ad altri meno - e se sì, rimuovetele dalla pentola.

5) Aggiungete altri 2 cucchiai di zucchero al vino rimasto in pentola. Alzate la fiamma e fate addensare un po'.

6) Versate il vino "ristretto" sulle pere e servite tiepide accompagnate da della panna montata.