Il panettone è un dolce tipico del nostro inverno, rappresenta un po' il calore di casa, della famiglia, di lunghe giornate passate a mangiare nelle vacanze invernali. Esistono diverse varietà di panettone, dal classico a quello farcito con crema al cioccolato, crema al latte, crema al limoncello.

Oggi prepariamo le SCORZETTE DI ARANCIA CANDITE in casa. Ci saranno molto utili se vogliamo preparare un panettone artigianale oppure una bella pastiera napoletana (https://youtu.be/PHU_r7slwRk). Oppure, visto che l'inverno è alle porte, non sono male da tuffare dentro un te o una bella tisana. Vediamo come realizzarle:

Il pandoro...che bontà. Perchè aspettare il periodo di Natale per mangiarlo? Se ci piace tanto possiamo realizzare a casa un pandoro da pasticceria con questa ricetta senza planetaria. Vediamo allora come si fa il pandoro artigianale:

Oggi vediamo come preparare le ciliege sotto spirito e averle disponibili tutto l'anno...sono un po' alcoliche ma credo che un po' d'alcool faccia felice tutti...mi raccomando...con moderazione:)