Eccoci con una ricetta asiatica, POLLO in AGRODOLCE. Utilizzeremo tutti ingredienti facili da trovare, quindi non ci sono scuse ; )

 

INGREDIENTI

 

POLLO 400 GR
MAIZENA 4 CUCCHIAI
AGLIO 1 SPICCHIO
ZENZERO 7 CM
OLIO DI SEMI Q.B.

 

PROCEDIMENTO

 

1) Pelare e tagliare lo zenzero a listarelle sottili e friggerlo in olio bollente insieme allo spicchio d'alio tagliato a metà.

 

2) Tagliare il petto di pollo a cubetti o strisce, come lo preferite, e infarinarlo nella maizena.

3) Friggere il pollo nell'olio e toglierlo quando sarà dorato.

 

INGREDIENTI PER LA SALSA

 

ACQUA 1/2 BICCHIERE
LIMONE 1/2
AMIDO DI MAIS 1 CUCCHIAINO
MIELE 1 CUCCHIAIO
ZENZERO 1 GRATTATINA
SALE 1 PIZZICO
PEPE NERO 1 PIZZICO

 

4) In mezzo bicchiere di acqua, spremiamo il succo di mezzo limone ed aggiungiamo l'amido di mais. Mescoliamo con un cucchiaino.

5) Tagliamo all'incirca 2 fette sottili di limone, le tagliamo in otto spicchi circa e le mettiamo in padella. Aggiungiamo 2 o 3 cucchiai di acqua, una grattatina di zenzero fresco e il miele e facciamo andare a fiamma viva. Quando il limone avrà raggiunto un bel colore "vetrificato", aggiungiamo l'acqua precedentemente preparata nel bicchiere.

6) Quando vediamo che la salsina nella pentola inizia ad addensarsi, aggiungiamo lo zenzero fritto in precedenza ed il pollo. Mischiamo e facciamo prendere colore.

7) Togliamo dalla pentola, spolveriamo con del sale e del pepe e se ci piace lo accompagniamo con del riso.