Aggiungiamo un altro vino alla nostra lista di vini da frutta. Oggi vediamo come fare il vino utilizzando i melograni.
INGREDIENTI
MELOGRANI | 6 KG |
UVA | 1KG |
ZUCCHERO | 500 GR |
PROCEDIMENTO:
1)Tagliamo i melograni a metà e li spremiamo con uno spremiagrumi. Se lo avete elettrico risparmierete un po' di fatica.
2) Versiamo il succo ottenuto all'interno del fermentatore, utilizzando un colino, ed aggiungiamo lo zucchero.
3) Prendiamo il nostro kg di uva e, dopo averlo sciacquato con acqua corrente, lo schiacciamo con le mani per ricavarne il succo.
4) Inseriamo anche il succo dell'uva all'interno del fermentatore.
5) Chudiamo il fermentatore con il coperchio, al quale avremo montato il gorgogliatore, e ci assicuriamo che la chiusura sia ermetica.
IMPORTANTE: METTERE ALL'INTERNO DEL GORGOGLIATORE DEL LIQUORE O ALCOL ALIMENTARE. NON METTETE ACQUA, PERCHE' POTREBBE VEICOLARE LIEVITI SELVATICI CHE GUASTEREBBERO IL RISULTATO.
6) Attendiamo che parta la fermentazione. Ovviamente ce ne accorgeremo quando il gorgogliatore inizierà a "borbottare".
7) Trascorsi circa 30 giorni, quando il gorgogliatore non emetterà più suoni, siamo pronti a travasare il nostro vino nelle bottiglie ed il vino è fatto.