La salvia viene utilizzata in cucina per insaporire i nostri piatti, ma in questa ricetta ne è la protagonista. La salvia in pastella croccante, accompagnata da bollicine, è senza dubbio un ottimo aperitivo!

INGREDIENTI
SALVIA |
25 FOGLIE |
FARINA |
75 GR |
BIRRA |
150 ML |
SALE |
1 PIZZICO |
PEPE |
1 PIZZICO |
OLIO DI SEMI |
Q.B. |
PROCEDIMENTO
1) Laviamo e lasciamo asciugare le foglie di salvia
2) Prepariamo la pastella: versiamo in una ciotola la farina ed aggiungiamo piano piano la birra mentre con l’aiuto di una forchetta misceliamo. Continuiamo a miscelare sino all’esaurimento della birra. Dovremmo ottenere una pastella liscia e non troppo liquida.
2) Diamo un’abbondante spolverata di pepe e di sale.
3) Intingiamo ciascuna foglia nella pastella e la immergiamo nell’olio bollente.
4) Lasciamo dorare da entrambe le parti e l’appoggiamo su carta assorbente.
Servitele calde e buon aperitivo! Niente di più semplice.