SALVIA in PASTELLA

La salvia viene utilizzata in cucina per insaporire i nostri piatti, ma in questa ricetta ne è la protagonista. La salvia in pastella croccante, accompagnata da bollicine, è senza dubbio un ottimo aperitivo!

 

salvia_fresca

INGREDIENTI

 

SALVIA

25 FOGLIE

FARINA

75 GR

BIRRA

150 ML

SALE

1 PIZZICO

PEPE

1 PIZZICO

OLIO DI SEMI

Q.B.

 

 

PROCEDIMENTO

1) Laviamo e lasciamo asciugare le foglie di salvia

2) Prepariamo la pastella: versiamo in una ciotola la farina ed aggiungiamo piano piano la birra mentre con l’aiuto di una forchetta misceliamo. Continuiamo a miscelare sino all’esaurimento della birra. Dovremmo ottenere una pastella liscia e non troppo liquida. 

2) Diamo un’abbondante spolverata di pepe e di sale.

3) Intingiamo ciascuna foglia nella pastella e la immergiamo nell’olio bollente. 

4) Lasciamo dorare da entrambe le parti e l’appoggiamo su carta assorbente. 

Servitele calde e buon aperitivo! Niente di più semplice.