La salsa di peperoncini è ovviamente, come si deduce dal nome, una crema a base di peperoncini rossi. E’ una salsa piccante tipica della Calabria ed è perfetta per preparare la ‘nduja.
INGREDIENTI
PEPERONCINI |
500 GR |
SALE |
1/2 CUCCHIAINO |
CAPPERI |
1 CUCCHIAINO |
OLIO |
1 CUCCHIAIO |
CONSIGLI
DOTATEVI DI UN PAIO DI GUANTI PER PULIRE I PEPERONCINI E SE NE AVETE LA POSSIBILTA’, PREPARATELA ALL’APERTO.
PROCEDIMENTO
1) Laviamo i peperoncini, li asciughiamo e li priviamo del torsolo e dei semi interni.
2) Mettiamo i peproncini in una pentola ed aggiungiamo gli altri ingredienti.
3) Mettiamo sul fuoco a fiamma media e giriamo di tanto in tanto.
4) Quando si sono ammorbiditi li frulliamo con un frullatore ad immersione o li passiamo con il passaverdure.
5) Continuiamo la cottura fino al bollore e trasferiamo la salsa nel contenitore di vetro quando è ancora bollente.
6) Sigilliamo il contenitore e la salsa è pronta.
La salsa si conserverà per lungo tempo ma una volta aperta ricordatevi di riporla in frigorifero.