Il Tortino al Cioccolato con Cuore Fondente è un dolce romantico e goloso, da preparare per occasioni speciali ma anche quando si ha bisogno di una botta di calorie e dolcezza per tirarsi su il morale…comunque il tortino con il cuore caldo è una goduria dei sensi per gli amanti del cioccolato.
INGREDIENTI per 4 tortini
FONDENTE AL 70% | 100 GR |
BURRO | 100 GR |
FARINA | 87 GR |
ZUCCHERO | 60 GR |
UOVA | 2 |
TUORLI | 2 |
PROCEDIMENTO:
1) Sciogliamo il burro insieme al cioccolato fondente a bagnomaria.
2) In un’altra ciotola iniziamo a sbattere i 2 tuorli + le 2 uova intere con una frusta. Aggiungiamo lo zucchero e con la frusta montiamo leggermente.
3) Aggiungiamo a questo composto il cioccolato fuso insieme al burro e continuiamo a girare con la frusta.
4) Incorporiamo a quest’impasto la farina setacciata.
5) Imburriamo gli stampini da muffin ed inseriamo il composto all’interno. Non riempiamo tutto lo stampino.
6) Inforniamo a 180°C per 7/8 minuti.
7) Sforniamo, attendiamo 1 o 2 minuti e capovolgiamo il nostro pirottino sul piatto da portata.
8) Spolveriamo con dello zucchero a velo.
Et voilà…il nostro Tortino al Cioccolato con Cuore Fondente o meglio 😉 il TORTINO CON CUOREDICIOCCOLATO CALDO è pronto.