Tortino al Cioccolato con Cuore Fondente

Il Tortino al Cioccolato con Cuore Fondente è un dolce romantico e goloso, da preparare per occasioni speciali ma anche quando si ha bisogno di una botta di calorie e dolcezza per tirarsi su il morale…comunque il tortino con il cuore caldo è una goduria dei sensi per gli amanti del cioccolato.

INGREDIENTI per 4 tortini

FONDENTE AL 70%100 GR
BURRO100 GR
FARINA87 GR
ZUCCHERO60 GR
UOVA2
TUORLI2

PROCEDIMENTO:

1) Sciogliamo il burro insieme al cioccolato fondente a bagnomaria.

2) In un’altra ciotola iniziamo a sbattere i 2 tuorli + le 2 uova intere con una frusta. Aggiungiamo lo zucchero e con la frusta montiamo leggermente.

3) Aggiungiamo a questo composto il cioccolato fuso insieme al burro e continuiamo a girare con la frusta.

4) Incorporiamo a quest’impasto la farina setacciata.

5) Imburriamo gli stampini da muffin ed inseriamo il composto all’interno. Non riempiamo tutto lo stampino.

6) Inforniamo a 180°C per 7/8 minuti.

7) Sforniamo, attendiamo 1 o 2 minuti e capovolgiamo il nostro pirottino sul piatto da portata.

8) Spolveriamo con dello zucchero a velo. 

Et voilà…il nostro Tortino al Cioccolato con Cuore Fondente o meglio 😉 il TORTINO CON CUOREDICIOCCOLATO CALDO è pronto.