Le pesche ripiene, o “persi pien”, fanno parte della cultura gastronomica piemontese e sono un ottimo dolce facile e veloce da realizzare. Gli ingredienti principali di questo dolce sono ovviamente le pesche, il cacao e gli amaretti. Siccome sono troppo buone, direi di non perderci in chiacchiere e di vedere subito come realizzarle le pesche ripiene 🤪.
INGREDIENTI
PESCHE GIALLE 6
ZUCCHERO 50 g
AMARETTI 250 g
CACAO AMARO 40 g
UOVA 1 TUORLO
RUM 1/2 cucchiaio
BURRO 12 fiocchi
Procedimento
1) Laviamo le pesche e le tagliamo a metà. Rimuoviamo il nocciolo e con l’aiuto di un cucchiaino scaviamo il centro della nostra pesca e mettiamo la polpa in una ciotola.
2) Aggiungiamo alla polpa ottenuta lo zucchero ed il cacao e mescoliamo. Aggiungiamo il tuorlo d’uovo ed il rum e giriamo nuovamente. Infine aggiungiamo gli amaretti sbriciolati e rimescoliamo per l’ennesima volta. Abbiamo così ottenuto il nostro ripieno.
3) Con l’aiuto di un cucchiaino riempiamo le nostre pesche e le adgiamo in una pirofila precedentemente imburrata. Terminiamo la preparazione delle pesche ripiene aggiungendo un fiocco di burro sopra ognuna.
4) Mettiamo in forno preriscaldato a 160 °C e lasciamo cuocere per circa un’ora.
Bene!!!! Sforniamo, attendiamo che le pesche ripiene siano tiepide. Adesso sono pronte per essere assaporate o divorate. A voi la scelta!