Ciliegie sotto spirito

Oggi vediamo come preparare le ciliege sotto spirito e averle disponibili tutto l’anno…sono un po’ alcoliche ma credo che un po’ d’alcool faccia felice tutti…mi raccomando…con moderazione:)

INGREDIENTI
 
CILIEGE 750 GR
ZUCCHERO 100 GR
ALCOOL 95% 250 ML
ACQUA 200 ML
SPEZIE A PIACERE

Ciliegie sotto spirito

PROCEDIMENTO:
1) In una pentola inseriamo l’acqua e lo zucchero. 
2) Mescoliamo e mettiamo sul gas a fiamma bassa. Mescoliamo e portiamo ad ebollizione.
3) Facciamo bollire un paio di minuti. Lo sciroppo risulterà bello trasparente. 
4) Togliamo dal gas e lasciamo raffreddare.
5) Laviamo e asciughiamo le ciliege. 

6) Prendiamo i barattoli ed inseriamo le spezie che ci piacciono di più ( cannella, vaniglia, pepe, chiodi di garofano…) Personalmente nelle mie ho inserito 1 chiodo di garofano e 4 chicchi di pepe nero per barattolo.
7) Riempiamo i barattoli con le ciliege, cercando di non lasciare degli spazi. 
8) Quando il nostro sciroppo si è raffreddato, lo mischiamo con l’alcool e lo distribuiamo in quantità eguale nei nostri barattoli. Se non è sufficiente per coprire le ciliege andiamo a rabboccare tutti i nostri barattoli con dell’altro alcool.
9) Chiudiamo i barattoli e li conserviamo in un ambiente abbastanza freddo e al buio per almeno 30/40 giorni. 
E poi…saranno pronte. RICORDATEVI  che più le lascerete sotto spirito, più “prenderanno gusto”.