Oggi, utilizzando il meraviglioso frutto del melograno, faremo un liquore. La preparazione del liquore al melograno è molto semplice e lo potrete gustare solo poche ore dopo averlo realizzato. E allora, senza tante introduzioni e giri di parole, vediamo come realizzarlo.
INGREDIENTI
SUCCO DI MELOGRANO ricavato da 3 o 4 melograni circa |
400 ML |
ALCOL AL 96% |
400 ML |
ZUCCHERO |
320 GR |
PROCEDIMENTO
1) Tagliamo i melograni a metà e li spremiamo. Otteniamo 400 ml di succo.
2) In un pentolino versiamo il succo ottenuto ed aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo e portiamo a bollore sino ad ottenere una specie di sciroppo.
3) Lasciamo raffreddare completamente. Questo è importante. Non abbiate fretta di finire ma lasciate che lo sciroppo raffreddi completamente prima di aggiungere l’alcol.
4) Quando lo siroppo è freddo lo versiamo con l’aiuto di un imbuto nella bottiglia, aggiungiamo la quantità di alcol prevista e mescoliamo per bene agitando la bottiglia non eccessivamente.
Il nostro liquore al melograno è pronto per essere gustato.
Consigli: potete conservarlo in freezer per gustarlo in estate, lo potete versare sul gelato…ottimo.
Ancora una una cosa, il liquore al melograno si può fare sia con i melograni rossi che con i melograni bianchi, il sapore sarà molto simili ma l’effetto visivo molto diverso 😉.
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