La torta di mele 7 vasetti è la torta che ci salva la vita se non abbiamo una bilancia o se, come mia moglie, odiate usare la bilancia. E’ un dolce classico ma il sapore e la morbidezza di questa torta non deludono mai. Allora mettiamoci subito all’opera…
INGREDIENTI
MELE |
4 |
FARINA |
3 vasetti |
UOVA |
3 |
YOGURT preferibilmente al COCCO |
1 vasetto |
BURRO |
1/2 vasetto |
ZUCCHERO |
2 vasetti |
ZUCCHERO VANIGLIATO |
1 bustina |
BUCCIA DI LIMONE |
|
LIEVITO PER DOLCI |
1 bustina o 16 g |
SALE |
1 pizzico |
PROCEDIMENTO
1) In una ciotola versare lo yogurt, aggiungere lo zucchero – 2 vasetti – e le uova. Mescolare con una spatola se l’avete oppure con frusta o forchetta.
2) Aggiungere 3 vasetti di farina, un pizzico di sale, il lievito e lo zucchero vanigliato e mescolare nuovamente.
3) Incorporata la farina, aggiungiamo la scorza di un limone e mezzo vasetto di burro sciolto. Mescoliamo.
4) Inseriamo nell’impasto le mele tagliate a pezzetini o se preferite a fettine sottili. Mi raccomando ricordiamoci di lasciare delle fettine di mele per guarnire la nostra torta di mele 7 vasetti, la vogliamo buona ma anche bella.
5) Imburriamo la teglia e la infariniamo. Inseriamo il composto.
6) Terminiamo la decorazione della torta disponendo le mele a raggiera.
7) Inforniamo in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti circa.
La torta di mele 7 vasetti è pronta. Quando sarà a temperatura ambiente possiamo cospargerla con dello zucchero a velo.