TORTA di MELE 7 vasetti

La torta di mele 7 vasetti è la torta che ci salva la vita se non abbiamo una bilancia o se, come mia moglie, odiate usare la bilancia. E’ un dolce classico ma il sapore e la morbidezza di questa torta non deludono mai. Allora mettiamoci subito all’opera…

 

INGREDIENTI

MELE

4

FARINA

3 vasetti

UOVA

3

YOGURT preferibilmente al COCCO

1 vasetto

BURRO

1/2 vasetto

ZUCCHERO

2 vasetti

ZUCCHERO VANIGLIATO

1 bustina

BUCCIA DI LIMONE

 

LIEVITO PER DOLCI

1 bustina o 16 g

SALE

1 pizzico

 

 

PROCEDIMENTO

1) In una ciotola versare lo yogurt, aggiungere lo zucchero – 2 vasetti – e le uova. Mescolare con una spatola se l’avete oppure con frusta o forchetta.

2) Aggiungere 3 vasetti di farina, un pizzico di sale, il lievito e lo zucchero vanigliato e mescolare nuovamente.

3) Incorporata la farina, aggiungiamo la scorza di un limone e mezzo vasetto di burro sciolto. Mescoliamo.

4) Inseriamo nell’impasto le mele tagliate a pezzetini o se preferite a fettine sottili. Mi raccomando ricordiamoci di lasciare delle fettine di mele per guarnire la nostra torta di mele 7 vasetti, la vogliamo buona ma anche bella.

5) Imburriamo la teglia e la infariniamo. Inseriamo il composto.

6) Terminiamo la decorazione della torta disponendo le mele a raggiera.

7) Inforniamo in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti circa.

 

La torta di mele 7 vasetti è pronta. Quando sarà a temperatura ambiente possiamo cospargerla con dello zucchero a velo.