La torta di mele in padella è un ottimo dolce da consumare con la famiglia per colazione o merenda. E’ facilissima da realizzare e super veloce. In più non dovrete preoccuparvi di preriscaldare il forno, riscaldando tutta la cucina quando è estate e fa un caldo da sciogliersi…insomma in pochi minuti potrete godere di una torta di mele deliziosa.
INGREDIENTI
ZUCCHERO |
150 g |
FARINA |
300 g |
BURRO |
130 g |
LATTE |
150 ml |
UOVA |
3 |
LIEVITO VANIGLIATO |
16 g |
MELA |
1 |
SCORZA DI LIMONE |
PROCEDIMENTO
1) In una ciotola versiamo il latte, lo zucchero e le uova e mescoliamo con una frusta.
2) Aggiungiamo il burro a temperatura ambiente e mescoliamo.
3) Aggiungiamo farina e lievito, possibilmente setacciandoli, e mescoliamo nuovamente.
4) Grattatina di scorza di limone e mescoliamo.
5) Imburriamo la padella per bene ed spargiamo un po’ di zucchero. Sistemiamo le fettine di mela che avremo precedentemente sbucciato e tagliato e distribuiamo in modo uniforme il nostro impasto.
6) Mettiamo il coperchio alla padella e la adagiamo sul gas più piccolo a fiamma minima per circa 30/40 minuti.
7) Controlliamo che la torta sia abbastanza cotta da poterla girare e la capovolgiamo come fosse una frittata.
8) Lasciamo cuocere per circa altri 10 minuti e la nostra torta di mele in padella sarà pronta.
CONSIGLI: se vi fa piacere potete aggiungere una mela tagliata a pezzettini nell’impasto.