TORTA di MELE in PADELLA

La torta di mele in padella è un ottimo dolce da consumare con la famiglia per colazione o merenda. E’ facilissima da realizzare e super veloce. In più non dovrete preoccuparvi di preriscaldare il forno, riscaldando tutta la cucina quando è estate e fa un caldo da sciogliersi…insomma in pochi minuti potrete godere di una torta di mele deliziosa.

 

INGREDIENTI

ZUCCHERO

150 g

FARINA

300 g

BURRO

130 g

LATTE

150 ml

UOVA

3

LIEVITO VANIGLIATO

16 g

MELA

1

SCORZA DI LIMONE

 

 

 

PROCEDIMENTO

1) In una ciotola versiamo il latte, lo zucchero e le uova e mescoliamo con una frusta.

2) Aggiungiamo il burro a temperatura ambiente e mescoliamo.

3) Aggiungiamo farina e lievito, possibilmente setacciandoli, e mescoliamo nuovamente.

4) Grattatina di scorza di limone e mescoliamo.

5) Imburriamo la padella per bene ed spargiamo un po’ di zucchero. Sistemiamo le fettine di mela che avremo precedentemente sbucciato e tagliato e distribuiamo in modo uniforme il nostro impasto.

6) Mettiamo il coperchio alla padella e la adagiamo sul gas più piccolo a fiamma minima per circa 30/40 minuti.

7) Controlliamo che la torta sia abbastanza cotta da poterla girare e la capovolgiamo come fosse una frittata.

8) Lasciamo cuocere per circa altri 10 minuti e la nostra torta di mele in padella sarà pronta.

 

CONSIGLI: se vi fa piacere potete aggiungere una mela tagliata a pezzettini nell’impasto.