MANGO CANDITO fatto in casa

Sicuramente un altro frutto candito che non può mancare nella nostra casa è il mango candito. 

Dolce ed esotico sarà una delizia per il nostro palato ed un ottimo regalo preparato con le nostre mani per i nostri ospiti. Confezionato in giare di vetro è senz’altro gradito. 

Ecco a voi la ricetta e gli ingredienti che ci serviranno per realizzarlo.

INGREDIENTI:

MANGO400 g netti
ZUCCHERO400 g
SALE1/2 cucchiaino
LIMONE1/2

PROCEDIMENTO:

Peliamo i nostri manghi maturi con un pelapatate o con un coltello e li tagliamo a cubetti.

Mettiamoli in una pentola e pesiamo il contenuto netto. (Io con 2 manghi pelati e privati del seme ho ottenuto circa 380 gr.)

Spremiamo il succo di mezzo limone direttamente nella pentola con i manghi e aggiungiamo lo zucchero. (Per la mia quantità di mango ho utilizzato circa 300 gr di zucchero.)

Adagiamo la pentola sul gas e mescolando con attenzione portiamo il contenuto ad ebollizione. Abbassiamo la fiamma e mescolando di tanto in tanto attendiamo che trascorrano circa 20 minuti.

Togliamo dal gas e con l’aiuto di una forchetta o con delle pinze adagiamo il nostro mango candito su un foglio di carta da forno.

Quando saranno tiepide le tuffiamo nello zucchero rimanente e le conserviamo nelle giare di vetro.

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