All Posts

Fichi sciroppati, Figs in the syrup, Higos en almíbar, التين في الشراب, 糖漿中的無花果, cuoredicioccolato

Fichi Sciroppati: La Ricetta Greca del Glyko Sykalaki

Preparare i fichi sciroppati è un modo gustoso per conservare questo frutto per l'inverno. Oggi ti presento una versione personalizzata della ricetta greca "Glyko Sykalaki". Perfetta per accompagnare formaggi e affettati, questa preparazione unisce la dolcezza dei fichi con l’aroma speziato del vino di limone fatto in casa, voi potete usare un qualsiasi vino bianco o se preferite andrà bene…

Read more

Tortino al Cioccolato con Cuore Fondente, cuoredicioccolato, chocolate lava cake

Tortino al Cioccolato con Cuore Fondente

Il Tortino al Cioccolato con Cuore Fondente è un dolce romantico e goloso, da preparare per occasioni speciali ma anche quando si ha bisogno di una botta di calorie e dolcezza per tirarsi su il morale...comunque il tortino con il cuore caldo è una goduria dei sensi per gli amanti del cioccolato. INGREDIENTI per 4 tortini FONDENTE AL 70%100 GRBURRO100 GRFARINA87 GRZUCCHERO60…

Read more

how to make lemon wine at home, homemade lemon wine, vino di limoni fatto in casa, vino di limoni, cuoredicioccolato

Vino di Limoni fatto in casa

Oggi vi presento una ricetta speciale condivisa da Gianluca: il vino di limoni. Questa ricetta è perfetta per chi ama i sapori agrumati e vuole provare qualcosa di nuovo e rinfrescante. Ingredienti 10 limoni non trattati 250 g di uvetta 1,5 kg di zucchero 3,5 litri di acqua Lievito per vini 1 cucchiaino Procedimento Preparazione delle scorze: Pelate i limoni per ottenere le scorze, simile alla preparazione del…

Read more

How to make ORANGE WINE at Home, Homemade ORANGE WINE recipe, vino di arance fatto in casa, cuoredicioccolato

VINO di ARANCE fatto in casa

Vino di arance...certo per noi italiani può suonare veramente strano utilizzare il termine vino per un fermentato diverso dall'uva, ma come abbiamo spesso visto nel mio canale, ed anche qui sul sito, possiamo fermentare diversi tipi di frutta ed ottenere una bevanda alcolica che chiameremo vino di... E allora vediamo come realizzare anche questo vino di arance che ben si adatta per…

Read more

how to preserve meat, tonno del chianti, cuoredicioccolato

Tonno del Chianti fatto in casa

Il Tonno del Chianti è una prelibatezza culinaria tipica della regione Toscana, particolarmente rinomata per la sua qualità e sapore unico.  Ottenuto da carni di maiale, viene insaporito con spezie e aromi locali, come lauro, bacche di ginepro e aglio, conferendogli un carattere distintivo.  Questo piatto è apprezzato per la sua consistenza morbida e il gusto ricco e aromatico, rendendolo una scelta…

Read more

zenzero candito fatto in casa, candied ginger recipe, cuoredicioccolato

Zenzero Candito fatto in casa

Oggi prepariamo lo ZENZERO CANDITO: una ricetta facile e veloce da gustare con il nostro tè del pomeriggio o con una cioccolata calda in un freddo giorno d'inverno, o davanti al la TV con il nostro film preferito. Se vi piace stupire i vostri amici con la vostra generosità, confezionato in una bella giara di vetro piena di zenzero candito, è un…

Read more

mango candito fatto in casa, homemade candied mango, how to make candied mango, cuoredicioccolato

MANGO CANDITO fatto in casa

Sicuramente un altro frutto candito che non può mancare nella nostra casa è il mango candito.  Dolce ed esotico sarà una delizia per il nostro palato ed un ottimo regalo preparato con le nostre mani per i nostri ospiti. Confezionato in giare di vetro è senz'altro gradito.  Ecco a voi la ricetta e gli ingredienti che ci serviranno per realizzarlo. INGREDIENTI: MANGO400 g …

Read more