Ciao a tutti! Mi trovo qui in questa vigna. Non è mia, tranquilli, non ho comprato una vigna. Ma quest'anno ho deciso di fare il vino. Non è l'annata migliore: tutti me l'hanno sconsigliato perché quest'anno il tempo è stato brutto. Ha piovuto tanto all'inizio, poi ci sono stati dei colpi di calore e le vigne hanno patito. Infatti, il…
Preparare i fichi sciroppati è un modo gustoso per conservare questo frutto per l'inverno. Oggi ti presento una versione personalizzata della ricetta greca "Glyko Sykalaki". Perfetta per accompagnare formaggi e affettati, questa preparazione unisce la dolcezza dei fichi con l’aroma speziato del vino di limone fatto in casa, voi potete usare un qualsiasi vino bianco o se preferite andrà bene…
Il Tortino al Cioccolato con Cuore Fondente è un dolce romantico e goloso, da preparare per occasioni speciali ma anche quando si ha bisogno di una botta di calorie e dolcezza per tirarsi su il morale...comunque il tortino con il cuore caldo è una goduria dei sensi per gli amanti del cioccolato.
INGREDIENTI per 4 tortini
FONDENTE AL 70%100 GRBURRO100 GRFARINA87 GRZUCCHERO60…
Oggi vi presento una ricetta speciale condivisa da Gianluca: il vino di limoni. Questa ricetta è perfetta per chi ama i sapori agrumati e vuole provare qualcosa di nuovo e rinfrescante.
Ingredienti
10 limoni non trattati
250 g di uvetta
1,5 kg di zucchero
3,5 litri di acqua
Lievito per vini 1 cucchiaino
Procedimento
Preparazione delle scorze: Pelate i limoni per ottenere le scorze, simile alla preparazione del…
Avete provato a fare il formaggio ma non è riuscito? Niente panico! Ecco come recuperare senza buttare via il latte.
Vino di arance...certo per noi italiani può suonare veramente strano utilizzare il termine vino per un fermentato diverso dall'uva,
ma come abbiamo spesso visto nel mio canale, ed anche qui sul sito, possiamo fermentare diversi tipi di frutta ed ottenere una bevanda alcolica che chiameremo vino di...
E allora vediamo come realizzare anche questo vino di arance che ben si adatta per…
Il Tonno del Chianti è una prelibatezza culinaria tipica della regione Toscana, particolarmente rinomata per la sua qualità e sapore unico.
Ottenuto da carni di maiale, viene insaporito con spezie e aromi locali, come lauro, bacche di ginepro e aglio, conferendogli un carattere distintivo.
Questo piatto è apprezzato per la sua consistenza morbida e il gusto ricco e aromatico, rendendolo una scelta…
Oggi prepariamo lo ZENZERO CANDITO:
una ricetta facile e veloce da gustare con il nostro tè del pomeriggio o con una cioccolata calda in un freddo giorno d'inverno, o davanti al la TV con il nostro film preferito.
Se vi piace stupire i vostri amici con la vostra generosità, confezionato in una bella giara di vetro piena di zenzero candito, è un…
Sicuramente un altro frutto candito che non può mancare nella nostra casa è il mango candito.
Dolce ed esotico sarà una delizia per il nostro palato ed un ottimo regalo preparato con le nostre mani per i nostri ospiti. Confezionato in giare di vetro è senz'altro gradito.
Ecco a voi la ricetta e gli ingredienti che ci serviranno per realizzarlo.
INGREDIENTI:
MANGO400 g …